长清一中各级部纷纷举办2019元旦晚会
作者:长清一中教育处?来源:原创?查看次数:1706?

总结过去 ??展望未来

——长清一中各级部纷纷举办2019元旦晚会

2019元旦来临,为丰富校园文化生活、缓解学习压力,总结过去,展望未来,长清一中各级部纷纷举办2019元旦晚会,节目精彩纷呈各具特色。

高二1部举办师生元旦联欢晚会

12月26日晚,高二1部在二楼礼堂举办师生元旦联欢晚会。教师马恒宝、黄文娟,学生刘凤麟、薛家璐担任主持人。在主持人的祝福声中,在倒计时的滴答声中,晚会拉开了帷幕。跟随着镜头,同学们看到了刚入校时参加军训的场景,看到了运动会上健儿的矫健身姿,看到了课堂上认真听讲的面庞,听到了年级主任王进谆谆教导的话语……

随着刘佳旻等同学带来的开场舞蹈,晚会渐入高潮。天山学子优美的民族舞蹈,马恒宝、齐钰老师的深情独唱,推荐生班同学令人捧腹的小品,艺术生的古筝琵琶合奏《金蛇狂舞》,张子言、赵梓越同学的小提琴钢琴合奏,一个个节目精彩纷呈,赢得了老师和同学们的阵阵掌声,阵阵欢呼。晚会最后在同学们的合唱声中结束

本次晚会是2017级学生和老师联欢的晚会,是学生对过去一年挥手说再见的晚会,是继往开来,踏上新征程的晚会。(王晶波)

?

?

“中国梦?校园情”2019元旦晚会

一元复始,万象更新。12月27日晚6时许,长清一中“中国梦 校园情”暨2019元旦晚会在学校大礼堂举行校长黄继成等学校领导及1800余师生参加了晚会。晚会由教育处、艺体部联合主办。

晚会随着器乐合奏《金蛇狂舞》正式拉开帷幕,乐队的精彩演奏将全场观众的热情点燃。

校长黄继成致新年贺词。他首先代表学校向全体师生致以新年的良好祝愿和诚挚祝福。他回顾了励精图治、砥砺前行的2018年。表示2018年学校进行了大刀阔斧的改革和创新,两校区的合并,领导班子的优化组合,再上新台阶的建章立制,探索多元办学路径,育特色,创品牌,交流借鉴再提升教育教学水平。并展望了踌躇满志的2019年。2019年,更是充满了希望、机遇和挑战的一年,学校将用心、用情、用爱去经营长清一中崭新而美好的明天,为师生的发展、成长搭建通向成功的桥梁。晚会进行中,黄继成对学校“2018年感动身边人物”进行了颁奖。他们分别是一片冰心献杏坛的赵忠业老师、心地洁净扫尘埃的何甲云老师、追逐梦想我心飞翔的刘洪琦同学、陪伴是最长情告白的高三全体班主任、爱国爱疆全面发展的新疆部等个人和团体。

本场晚会共17个节目,类型丰富,包含了器乐、歌曲、舞蹈、话剧等表演形式,充分体现出一中学子多才多艺、热爱生活的乐观情怀。舞蹈《离人愁》充分展示了其流畅、飘逸的特点,体现了舞者的韵味和魅力;歌曲《泉城我们的家》则透过动听的旋律抒发出对家乡浓浓的爱。

最后,晚会在《我爱你中国》的大合唱中落下帷幕。(王光军)

有一种热血澎湃??叫爱的陪伴

12月27日晚,长清一中大礼堂里灯火辉煌,人头攒动,长清一中2019年元旦晚会高三1部专场浓情开演,高三1部26个班级1500余名学生观看了这场晚会。

晚会刚开始,就制造了一个小高潮——高三1部全体班主任深情祝愿同学们学习高歌猛进,一九高考勇创佳绩。接着,以藏头诗的形式,把全体班主任的姓名嵌入一幅对联:云起龙襄,兵锋士利,摘金银超魁首,连奏凯歌;梧生凤集,心忠胸磊,冠三军建伟业,荣庆芳华。同学们热烈鼓掌、欢呼一片。

而在同时,在观众席后面,高三1部的班主任们正如松站立、默默陪伴,用自己的言行解释了什么是爱的陪伴。更有谢士俊老师,带着还在上小学的女儿,陪着自己班的学生观看演出,一直到20:40晚会结束。

还有在观众席前面,长清一中校长黄继成,副校长张传岭、张鹏、李会滨等也在陪着高三1部的学生观看演出。要知道,他们已经连续两天观看了一样的晚会,对他们来说,演出已不再新鲜,但可爱的同学们依旧需要陪伴。

其实,他们都有自己的家庭,有自己的孩子,但在此时此刻,他们却陪伴在高三学子的身边,把胸中的热血澎湃,化作爱的陪伴!

向他们敬礼!

(申华兵)

?

青春扬帆庆元旦??给力一部迎新年

12月28日晚,高一1部在各班内举行庆元旦主题活动。此次活动由各班委自行组织,班主任全程参与,不拘形式,本着“轻松欢乐迎元旦,时刻防范安全隐患”的原则,文明且充满文化气息地迎接元旦的到来。去各班采风,学生无穷的智慧,丰富的想象力,多彩的个性,让你忍不住慨叹“青春真好!”

班级装饰的简单而充满温馨,不事铺张浪费,喜庆祥和。同学们都热情积极地参与到班级的活动中来,融入集体,有节目出节目,没有节目出言献策,给同学做好服务。各班的节目单异彩纷呈,充满文化气息。虽为班级庆元旦活动,但是并没有出现学生狂魔乱舞,无视纪律的现象。倒是形式多样的节目很是吸引人。你会看到,平时上课腼腆,但在活动中穿着校服忘我独舞的女生;会看到,拿把吉他安静唱歌的女生;会看到,拿起话筒,全情投入唱歌的男生。有的是个人节目,有的是能够全体参与,像听歌识曲,得奖者反倒要高歌一曲。有的班级会更安静一些,选择看轻松愉快的动画片。还有小团体节目,有才华的学生改编宫廷剧,演绎语文书上的经典历史故事,甚至有的当场扮演角色普及科学知识,破除迷信。经不住学生的热情,班主任也会献歌一首,引来学生的无限崇拜。活动中最亮丽的要数班级里的新疆学生,骨子里的热情压抑不住,无论是独舞,还是双人舞,乃至群舞,漂亮的民族服饰飘起来,惹来一阵阵掌声。活动到9点,各班迅速结束,组织全体学生桌椅回位,清理装饰,清扫垃圾,做到欢乐时刻尽情,结束时刻不留痕。

通过组织本次庆元旦活动,丰富了学生课余生活,考验了班干部的配合度,使增强了学生自信心,凝聚班级向心力,活跃了气氛,拉近了师生、同学之间的距离。扬帆青春,欢乐是起点,借这次庆元旦活动为期末考试鼓劲,给力一部将会大放光彩!(刘凤)

?

?

?

?

?

精心组织??文明观看

12月28日晚6:30,由长清一中教育处、艺体部联合主办的“中国梦 校园情”暨2019元旦晚会在学校大礼堂举行。

会前级部根据教育处要求做了精心安排,要求各班主任积极参加晚会,陪伴学生一起观看,会前召开以“遵守会场秩序,文明观看”的主题班会,保证会场秩序,体现良好的文明修养。下午5:50以班级为单位,学生有序进入报告厅,按照座区静静等待晚会开始。

随着器乐合奏《金蛇狂舞》的精彩弹奏拉开晚会序幕。整场晚会以“中国梦 校园情”为主题,快乐的歌声、悠扬的旋律、感人的故事,表达了一中学子奋发向上,热爱生活的乐观情怀,以及为实现中国梦而努力奋斗的决心。舞蹈《离人愁》充分展示了其流畅、飘逸的特点,体现了舞者的韵味和魅力;歌曲《泉城我们的家》则透过动听的旋律抒发出对家乡浓浓的爱。话剧《迟来的原谅》、诗朗诵《那年我们好像很有钱》等节目,赢得了同学们的阵阵掌声。最后,晚会在《我爱你中国》的大合唱中落下帷幕,同学们依依不舍地依次离开会场。

收看节目后,大家纷纷为学校举办“中国梦 校园情”暨2019元旦晚会点赞!表示一定要珍惜现在,学会感恩,为学校的辉煌再发展增光添彩。(王光军)

?

?