潜心植大木 实干铸脊梁 ——长清一中召开期中考试表彰大会
作者:长清一中教育处?来源:原创?查看次数:717?

?

? ? 为总结经验,激发斗志,进一步营造良好的育人氛围,12月7日晚,长清一中全体班主任以及先进班集体学生代表齐聚报告厅,举行2018--2019学年第一学期期中考试教学管理表彰大会。校长黄继成等学校领导出席了会议。会议由教育处副主任、团委书记贾广萍主持。

? ? 首先,教育处主任李春亮宣读了表彰名单,并向董磊等34名优秀班主任、杨宪芳等6名德育先进个人、预科一班等34个先进班集体颁发了荣誉证书。随后,特邀历城二中的专家为全体班主任做了题为《教育——一种精神品格的传递与塑造》主题报告。他结合日常班级管理工作的体会从“事业心、责任感、担当精神”、“严谨”、“谨慎”、“韧性”、“追求卓越”、“激情与活力”、“谦卑”等七个方面做了精彩的演讲,特别强调了改进后进生工作的方法,如何抓细节形成班级风格,以及怎样激发学生学习热情增强主动性和韧性。

? ? 最后,黄继成致辞。他肯定了开学以来班主任们的努力奋斗、辛勤付出和勤恳工作。同时指出当前工作中存在的某些突出问题,殷切地期望各班主任能因“班”制宜,从点滴做起,用心、用情、用爱去做好学生教育工作。

? ? 通过总结表彰大会,班主任们表示倍受鼓舞,信心倍增,将更加努力地工作,迎难而上,实干加巧干,让追求卓越的脚步永不停息,争取再创佳绩,为校争光,为国育英才。

(文/图:王光军?审核:刘士明?决审:张鹏)

?